天津在线

首页> 娱乐频道> 文化> 正文

扬州举办捺山那园国际稻草艺术节 中外艺术家追寻乡愁记忆

图为稻草艺术创作作品。 蒋大伟 摄

中新网南京11月27日电 (记者 崔佳明)27日,扬州举办捺山·那园第三届国际稻草艺术节,中外15名画家、策划人、雕塑家、作家、诗人、摄影家、行为艺术家等与当地民众及游客一同追寻城市化浪潮中的乡愁记忆。

图为扬州举办捺山那园第三届国际稻草艺术节。 蒋大伟 摄

图为中外艺术家互动。 蒋大伟 摄

主办方扬州乡村旅游协会秘书长蒋大伟介绍,今年是扬州连续第三年举办稻草艺术节,首届以秸秆禁烧、环保利用艺术化处理稻草为主题,第二届是助推“扬州乡村旅游年”,今年的稻草艺术节另辟蹊径,吸取“大地艺术”概念,请中外艺术家参与,把稻草艺术的外延扩大,他们的创作作品强调人对自然的改造和美化意识,把土地本身作为材料和画布,营造景观,让观者获得另类的感受。

图为稻草艺术节开幕式上表演文艺节目。 蒋大伟 摄

据悉,今年的活动将持续至年底,期间举行田园游、亲子游、农家乐、水果蔬菜采摘等旅游和休闲活动,旨在通过稻草艺术节强化环保理念,同时,助推乡村旅游,将乡村文化、美食、美景等进行体验式推介。(完)

图为活动现场。 蒋大伟 摄

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津