天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 文化 正文

蒙古族音乐软件全球“吸粉”150万

字号: 2016-11-27 22:52 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:题:蒙古族音乐软件全球“吸粉”150万  作者 乌娅娜  “ehshig”蒙古音乐app是在加拿大留学的蒙古族女孩舒妮每天都要打开的软件。

中新网呼和浩特11月27日电 题:蒙古族音乐软件全球“吸粉”150万

作者 乌娅娜

“ehshig”蒙古音乐app是在加拿大留学的蒙古族女孩舒妮每天都要打开的软件。

“这里收录了几乎所有蒙古语歌手的作品,听着熟悉的语言和乐器演绎的歌曲,特别亲切。”舒妮说,在她的影响下,很多来自不同国家的同学渐渐接受并喜欢上蒙古族音乐。

“ehshig”汉语译为“韵”,由蒙克和他的团队研发。2012年上线至今,已有遍布全球100多个国家和地区的150万用户,平均每天在线活跃用户14万人。

谈及研发初衷,蒙克说道:“现在有很多不同类型的音乐软件,我们想要搜索一首歌曲非常简单便捷。然而却没有一个专门收录蒙语歌曲的软件,在很多偏远牧区,人们甚至只能通过广播和电视‘被动’收听。我想创建这样一个软件,能让所有爱好蒙古语歌曲的人也能随时随地听到最新最全的歌曲。”

据蒙克介绍,目前该app收录了1千多名歌手的3万多首歌曲。该app的上线和成功运作,基于蒙克和他的团队研发的一项全球首创技术——将竖写的蒙古文字显现于智能移动平台。

在蒙克看来,这一技术的研发,是蒙古文字继实现印刷和在电脑上显现的“第三次革命”。

蒙克介绍说:“‘ehshig’是一个纯蒙文软件,我们不仅提供搜索、分享等功能,还将蒙古文歌词滚动显现。传统蒙古文字作为世界上唯一的竖写文字,我们攻克了它在智能移动平台的显现技术,实现了图片、文字、音频、视频等立体传播模式。”

内蒙古音乐制作人阿西达在接受中新网记者采访时说:“‘ehshig’在蒙古歌手、词曲作者圈子里使用率特别高,这不仅仅是蒙古音乐人发布和交流作品的平台,更是一个向世界展示蒙古族音乐、文化的平台。”

“我们攻克了技术问题,也积攒了相对稳定的用户群,未来可以在蒙古族地区的教育、农牧、食品、国际贸易等领域实现智能化的‘生态系统’,让说蒙语的人们享受到和汉族一样智能、便捷的生活。”蒙克说。

据蒙克介绍,目前,他和团队着手向蒙古族教育领域“智能化”进行尝试。“通过在线翻译试卷、名师讲堂、拓展课程等,让蒙古族的小朋友从小接受更丰富的学习内容,而不再局限于现有的教学模式。”

内蒙古师范大学教授张树天说:“蒙语在手机移动端上的显现,开拓了信息发布和交流的渠道,为双语教学提供了更便利的方式,对少数民族的文化传播意义深远。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201611/274241215.shtml

Tags:蒙古族 吸粉 软件 音乐 蒙克 全球 150万 蒙古 歌曲 文字

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党