天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

永不放弃!体育公益歌曲《不灭的梦想》发布

字号: 2017-03-31 17:11 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

3月30日下午,光耀天润传媒集团、鑫圣鑫体育、奥威传媒召开新闻发布会,正式推出体育公益歌曲《不灭的梦想》。发布会在中央电视台梅地亚新闻发布中心举行,由央视著名体育节目主持人韩乔生主持,瑶池集庆集团、圣贝口腔、雷石全国KTV联盟协办,中国光华科技基金会公益支持。

主持人韩乔生.jpg

主持人韩乔生

圣贝口腔代表陈平.jpg

圣贝口腔代表陈平

2004年雅典奥运会女排冠军宋妮娜、2008年北京奥运会女子射击冠军陈颖、2008年北京奥运会举重62公斤级冠军张湘祥等数十名体育界、演艺界名人明星参与了演唱和MV拍摄,向社会传递了“不肯认输,不甘平凡,永不放弃”的体育精神。

据了解,《不灭的梦想》由著名音乐人边疆创作。在谈到这首歌的创作理念时,边疆表示,之所以起名“不灭的梦想”,是因为这几个字正是他对体育的理解,必须把不灭的梦想的感觉强调出来,“让听过这首歌曲的人,去追求不灭的梦想,永不放弃。”

音乐人边疆发言.jpg

音乐人边疆发言

除陈颖、宋妮娜、张湘祥之外,还有数十名体育界人士、演艺界名人明星参与演唱和MV拍摄,其中包括2004年雅典奥运会乒乓球男子双打冠军陈玘、2006年意大利都灵冬奥会花样滑冰亚军张丹、2008年北京奥运会男子蹦床冠军陆春龙、2008年北京奥运会举重62公斤级冠军张湘祥、2006年举重世锦赛75公斤级冠军曹磊、2008年北京奥运会女子帆板冠军殷剑、2008年北京奥运会四人双桨冠军张杨杨、2012年伦敦奥运会体操男团冠军郭伟阳、2012年伦敦奥运会女子举重48公斤级冠军王明娟等。大家纷纷表示,在唱这首歌的时候,他们脑海里不断浮出这些年冠军之路上的种种经历,心中激情澎湃,所以在歌唱时也饱含感情。

射击奥运冠军陈颖对记者张莉道出了心中对“不灭梦想”的理解:“第一个体育方面,除了要表达体育在人们心中,比赛场上的角逐,带给大家一种精神上的鼓舞,这首歌刚好表达了这种积极向上的精神和状态;第二个音乐的角度,音乐非常好的把体育升华了,我们的形象之外有一种精神层面的升华,很多人听到这首歌都是慷慨激昂,热泪盈眶,我觉得这首歌的第一个目的达到了;第三个是公益,把我们在体育之外的能量发挥出来了,那么就是对公益的热爱和支持,希望公益就是我们尽最大的努力帮助更多的人。”

央视主持人韩乔生采访射击奥运冠军陈颖.jpg

央视主持人韩乔生采访射击奥运冠军陈颖

花滑美女张丹则表示:“听到这首歌的时候回想起以前当运动员时的心里有的那种状态,希望这首歌让更多人去追求自己的梦想,不要在遇到困难和挫折就放弃梦想,因为有梦想才会有不断的追求。”发起人之一的张湘祥进一步诠释起这首公益歌曲背后的初衷:“一方面是把体育精神传递出去,感染更多人,另一方面也是通过这种方式让大家看到运动员不一样的一面,运动员不是头脑简单四肢发达,一样可以多才多艺。”

《不灭的梦想》发布会合影.jpg

主持人与嘉宾合影

与奥运冠军共同参与歌曲录制的还有星光大道的知名艺人安与骑兵、高晓波、周丽珍、德格叶、杨光、杨紫一、周艳等十余人。据了解,发布会后,歌曲就将在中央、地方主要媒体以及高铁电视媒体播出,并以此发出中国体育强音。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201703/314298899.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党