天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

汪起正《Nana》EP发布 鼓励听者勇敢追爱

字号: 2017-04-07 14:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

桃李四月天,新锐唱作音乐人、跨界歌手汪起正发布全新EP《Nana》。主打歌《Nana》是一首旋律优美的“叙事体歌曲”,歌词描写了一位对爱情执迷不悔的女孩Nana,为了追求自己梦中的白婚纱行走天涯的故事。汪起正袒露这首歌的创作背景来自于日本的一部同名漫画《nana》,剧中的女主角对于爱情和生活的坚持一直在脑海中萦绕,这次得以借助这首歌把心中的感受唱出来,希望同样能够打动那些对爱情向往并勇敢追寻的人。

专辑的另一首歌《枪火》是首典型的电子舞曲,在编曲上,制作人刘充别出心裁,而歌曲的别样表达对于歌者音色的挑剔程度也几乎达到了极致。“我们都是爱情世界忘记删去的lonely dog,像刺猬害怕寒冷又不能互相拥抱的生活……”

歌词表现了平凡爱情中的尴尬处境,“相爱相杀”的听觉感受又彰显了歌者对于爱情的另类理解。副歌部分的演唱使用了拟声词:“kichi kichi kichi 砰 kichi kichi kichi 啪”。汪起正说,这是儿时玩枪战游戏时所有男孩子都会配出的声响,艺术来源于生活,这也算是一次大胆的尝试。据悉,汪起正首张原创专辑《天空裂开的地方》将于近日完整上线,敬请期待。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201704/074300734.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党