天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

《文明德清十八礼》唱文明歌 行文明礼

字号: 2017-05-10 10:57 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

伴随着德清城市快速“长大”,以前只有大城市具备的功能正在这座县级城市发生“日新月异”的变革,如何适应现代城市发展新常态,倡导市民遵德守礼。开车礼让斑马线;坐公车要礼让座;乘电梯先出后进;公共场所不吸烟;公共场所不喧哗;旅游观光排队购票;玩网络不痴迷游戏……,看似不起眼的日常生活“小事”,恰恰直接反映了一个人的文明素质和一座城市文明程度的软实力。

德清县结合现代社会人际关系行为特性,紧密围绕“创全国文明城市做文明有礼德清人”的目标,经过深入调研、反复论证,归纳提炼出“文明德清十八礼”基础上,出品《文明德清十八礼》歌曲,就是推广学礼知行,营造创建全国文明城市工程之魂。

这首由德清县文广新闻出版局、德清县文明办联合出品的本土原创歌曲《文明德清十八礼》,于2017年4月25日正式发行,该歌曲由罗志强作词、杨昊东作曲、张金利演唱、徐国新担任监制、罗志强担任制作人,《文明德清十八礼》以好记、好唱、好听 为创作的主要走向,发行至今,据各音乐平台数据显示,试听率、转载率、下载率已经突破百万量的成绩。文明十八礼,其实都是些并不难办到的小事,只是生活中容易被忽略,出品方希望通过音乐传播的方式,让全民轻松参与“唱文明歌 行文明礼”。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201705/104313912.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党