天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

简弘亦承包古装大戏《思美人》霸屏来袭

字号: 2017-05-10 11:01 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日湖南卫视《思美人》热播中,该剧是由马可、张馨予、乔振宇领衔主演,易烊千玺特别出演,李子峰、梁田、刘芸、斓曦等联袂主演的青春历史传奇剧。以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。

此前发布的同名主题曲《思美人》道尽思君慕君、感慨时世之心语,极具古典韵味,充满了浪漫情怀,不仅表达出了剧中主人公的心声,更是今人对屈子之风骨品行的召唤。《思美人》的作曲者简弘亦同时也是剧中插曲《天问》的作曲者和演唱者。《天问》是中国最伟大的浪漫主义诗人屈原除《离骚》之外的另一篇长诗,有浓厚的道家色彩。插曲《天问》的旋律极尽委婉缠绵,用诗意舒缓、婉转悠扬的旋律与节奏,搭配简弘亦细腻的声线再现了从天地离分、阴阳变化、日月星展等自然现象,一直问到神话传说乃至圣贤凶硕和战乱兴衰等历史故事。

在简弘亦看来,古风歌曲有一批相对固定的受众群体,而且“粉丝”主要以90后为主,“但在‘古风圈’,不少音乐人并没有意识到这个庞大的群体,忽略了这块市场。此外,目前国内古风创作者的水平参差不齐,有一些是只是单纯的古风歌曲爱好者,而非接受过音乐、填词等训练的专业歌手,中国古风歌曲制作市场还尚待挖掘,现在的制作大部分还是比较粗糙。”

在过去的一年里,简弘亦不仅发布了许多优质个人原创作品更制作并演唱了各大卫视热播剧《功夫婆媳》、《云水怒》、《淘气爷孙》、《诛仙-青云志》等影视剧的歌曲。还在开年和著名作词人方文山合作了由毛泽少演唱的《武娘》。

据悉,2017年,简弘亦和红海音乐会继续从事影视剧配乐创作,除了《思美人》主题曲、插曲,还包括《神探狄仁杰》、《龙珠传奇》等影视剧的音乐。简弘亦透露他近期正在筹备推出自己的第二张专辑,也计划在5月份开启个人校园公益巡回音乐分享会。让我们拭目以待,期待简弘亦带给我们更多好听的作品。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201705/104313916.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党