天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

中国买家买下戛纳9片中国版权 含5主竞赛单元片

字号: 2017-05-31 23:45 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报戛纳专电第70届戛纳电影节进入尾声,5月28日晚(北京时间29日凌晨)将举行颁奖典礼。这届电影节上,中国买家身影活跃。在电影节期间爆出的最大一单交易是,国内在线售票和营销发行平台微影时代,宣布与法国知名电影公司WildBunch达成合作,购得WildBunch九部优质佳片的中国版权。

本报戛纳专电 第70届戛纳电影节进入尾声,5月28日晚(北京时间29日凌晨)将举行颁奖典礼。这届电影节上,中国买家身影活跃。

在电影节期间爆出的最大一单交易是,国内在线售票和营销发行平台微影时代,宣布与法国知名电影公司Wild Bunch达成合作,购得Wild Bunch九部优质佳片的中国版权。

九片中,最引人瞩目的是《利维坦》导演安德烈·萨金塞夫的新作《无爱可诉》、《艺术家》导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯的新作《敬畏》、英国女导演琳恩·拉姆塞的《你从未在此》、俄罗斯名导谢尔盖·洛兹尼萨新作《温柔女子》,以及《少年维特》导演雅克·杜瓦隆的新作《罗丹》。这些五部片子都入围了今年的主竞赛单元,目前《无爱可诉》在戛纳场刊《银幕》上评分排在第一位。

此外,还有今年戛纳开幕片、法国导演德斯普里钦的新作《伊斯梅尔的幽魂》,“一种关注”单元的《狭隘》,“特别展映”单元的纪录片《12天》,以及尚在后期制作中的黑色电影《忠诚》。

微影时代副总裁向明告诉记者,这次他们购买的是中国全权(在中国所有版权,包括院线、网络等所有的版权),不过因为目前这些片子还在戛纳电影节展映,为了不影响目前的竞赛节奏,因此不太方便进行过多的讨论。

其实,去年开始就有中国买家盯上戛纳艺术片,比如爱奇艺买了《最后的模样》、《美国甜心》、《推销员》,腾讯视频买了《她》等,但因大都只是网络版权,并未在国内产生多大影响。

对此与艺术片在中国的市场前景,向明倒是很乐观:“去年我们和中国电影资料馆等6家单位共同发起成立了‘全国艺术电影放映联盟’,我们相信通过这样一些路径,会有越来越多的好作品找到喜欢它、欣赏它的观众。”

本报记者 陆芳

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201705/314321726.shtml

Tags:戛纳 中国 版权 单元 竞赛 买家 9片 导演 新作 电影节

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党