天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

白俄罗斯电影周走进中国“电影城”长春

字号: 2017-05-31 23:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社长春5月28日电(记者李彦国)白俄罗斯电影周28日下午在吉林省长春市启幕。白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫表示,近年来白中两国在文化领域的合作态势发展迅速,特别是两国电影文化的交流频传佳音,让人欣喜。今年是中国与白俄罗斯建交25周年。由中国长春市政府和白俄罗斯驻华大使馆共同举办的“中白友谊交流周”正在长春进行,电影周是该项活动的重要组成部分。

中新社长春5月28日电 (记者 李彦国)白俄罗斯电影周28日下午在吉林省长春市启幕。白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫表示,近年来白中两国在文化领域的合作态势发展迅速,特别是两国电影文化的交流频传佳音,让人欣喜。

今年是中国与白俄罗斯建交25周年。由中国长春市政府和白俄罗斯驻华大使馆共同举办的“中白友谊交流周”正在长春进行,电影周是该项活动的重要组成部分。

长春是华语电影成长历程的重要见证地,新中国的第一个电影制片厂、第一部电影都诞生在长春。50多年来,长春电影制片厂共拍摄故事片、译制片1000多部,这座城市已经被深深刻上了电影之城的文化烙印。

在中国的“电影城”交流电影文化,斯维特洛夫很有感触:“白俄罗斯和中国的故事片分别在两国不同地区都有播放。”他直言,白俄罗斯观众对于中国取得的电影成就感到惊讶,中国的一些电影作品在白俄罗斯有着很高人气。

斯维特洛夫还表示,最近几年白俄罗斯的电影制片厂在生产电影的过程中与中国伙伴的合作取得了非常好的成绩,希望这一现象能够持续。

此次在长春举办白俄罗斯电影周,既有表现白俄罗斯社会文化的影片展映,也有白俄罗斯歌舞团带来的精彩表演。

长春市副市长张敬安表示,电影周活动可以让更多中国观众了解白俄罗斯的风土人情和文化艺术,加深中白两国文化交流,同时进一步推动两国电影业的合作。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201705/314321731.shtml

Tags:白俄罗斯 电影城 中国 长春 电影 电影周 文化 斯维 特洛夫 电影制片厂

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党