天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

郑渊洁玩心大发“跑龙套” 开心麻花发布会乐翻天

字号: 2017-06-01 00:03 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网5月26日电25日,开心麻花合家欢舞台剧《舒克和贝塔之克里斯王国》的发布会在A33剧场举办,郑渊洁、儿子郑亚旗力挺出席。发布会揭秘了两段话剧片段,开心麻花创始人张晨表示改编后的舒克贝塔不仅小朋友能看,大人会更加喜欢。作为原著作者出席的郑渊洁玩心大发,和演员们即兴演戏、大秀配音,过足了话剧瘾。

中新网5月26日电 25日,开心麻花合家欢舞台剧《舒克和贝塔之克里斯王国》的发布会在A33剧场举办, 郑渊洁、儿子郑亚旗力挺出席。

发布会揭秘了两段话剧片段,开心麻花创始人张晨表示改编后的舒克贝塔不仅小朋友能看,大人会更加喜欢。作为原著作者出席的郑渊洁玩心大发,和演员们即兴演戏、大秀配音,过足了话剧瘾。

话剧片段惊艳亮相 郑渊洁“跑龙套”力挺

五六个演员们从剧场后方的座椅突然站起,扭摆着身体涌上舞台,群舞令人耳目一新,让人仿佛置身百老汇演出现场。这是开心麻花版《舒克和贝塔》的开幕戏,也作为发布会别具一格的动感开场。

更大的惊喜出现在第二段话剧片段,郑渊洁和儿子郑亚旗曾在微博上喊话,想要出演麻花版的《舒克和贝塔》。没想到在这次发布会上圆了心愿,62岁的郑渊洁玩了一把跑龙套。

舒克贝塔初次到访猫国,竟然遇见了一旁蹲坐的郑渊洁,演员们想好的台词全被一脸呆萌的郑渊洁即兴化解。

整个场景不禁让人想起电影《夏洛特烦恼》中沈腾和大爷的经典过招,郑渊洁也大胆表白:“我喜欢开心麻花,因为我们路子一样,说人话,用幽默的方式说严肃的东西。”

原著中,舒克妈妈对舒克想要开飞机的梦想极度的不认同,在麻花舞台剧中则变成了,妈妈对舒克说:“别人家的老鼠像你这么大早就学会偷了!”而大反派老鼠白露也被重塑,开心麻花用“猫固有一死,或轻于泰山,或重于鸿毛”这样幽默讽刺的台词让这个形象栩栩如生。

大人也能看!麻花版《舒克和贝塔》野心十足

定位“合家欢”,让大人也能看,这是此次开心麻花《舒克和贝塔之克里斯王国》的野心。隽永深刻的故事,梦想、情怀、思考,这些献给成年观众,而在舞台上将它们用丰富有趣的方式呈现,辅之以歌舞,让小朋友也能看懂、喜欢。这就是开心麻花合家欢舞台剧的定位。

开心麻花创始人、艺术总监张晨表示:“《舒克和贝塔之克里斯王国》和开心麻花其他舞台剧、儿童剧都不一样,不仅孩子能看,大人也能看。合家欢,不是儿童剧,是我们的目标,也是我们新的产品线。这件事很难,但幸运的是,我们站在了巨人的肩膀上,有郑渊洁老师这么好的故事支持,我们也会不断努力,不断打磨这部舞台剧,让它对得起郑渊洁老师,对得起舒克贝塔这个品牌。”

发布会引80后回忆 开心麻花呼吁陪伴

开场一首《舒克和贝塔》,说不尽的童年回忆,来自中央少年广播合唱团的小朋友们,用稚嫩的童声,迅速将观众拉入无忧无虑的孩童时代。

这样充满童趣的麻花让人耳目一新,《舒克和贝塔之克里斯王国》的制作人孙文岩表示:“开心麻花在六一前后推出这样一部戏,也是为了呼吁家长们多陪伴孩子,走进剧场,享受高质量的亲子时光。市场上不会有第二部这样的舞台剧,能让大人和小孩都看得开心满意。”

据悉,《舒克和贝塔之克里斯王国》6月9日-11日在北京地质礼堂首演,郑渊洁还将出现力挺。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201706/014321770.shtml

Tags:郑渊洁 麻花 舒克 玩心 大发 贝塔 开心 发布会 克里斯 舞台剧

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党