天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 综艺 正文

《圆桌派2》上线 窦文涛马未都蒋方舟论出身

字号: 2017-06-01 00:04 来源:华声在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今日(5月24日),由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派2》正式回归。在首期节目中,窦文涛、马未都、柯蓝、蒋方舟围桌而谈,以“出身”为话题,讲述了自己的家庭出身及观点。节目一上线,就受到了广大“圆桌粉”的欢迎,网友纷纷喊话:“好久不见,甚是想念”“依然是辛辣的话题,观点的碰撞,我承认我被撩到了”。

今日(5月24日),由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派2》正式回归。在首期节目中,窦文涛、马未都、柯蓝、蒋方舟围桌而谈,以“出身”为话题,讲述了自己的家庭出身及观点。节目一上线,就受到了广大“圆桌粉”的欢迎,网友纷纷喊话:“好久不见,甚是想念”“依然是辛辣的话题,观点的碰撞,我承认我被撩到了”。

窦文涛:内心自卑就像“祁同伟”

蒋方舟:去富亲戚家捡衣服“很伤自尊”

首期节目中,来自小城市的窦文涛和蒋方舟提出,他们在面对大城市的人时总有自卑感。窦文涛提到,小时候总因为自己是小城市出来而不敢放纵自己,面对比赛的不公平也只能忍气吞声。相比于敢说敢做、活得很有自尊的北京孩子,像窦文涛这类循规蹈矩的农村娃,总是在进行着自我约束。因此,窦文涛还自嘲是《人民的名义》中的祁同伟。

同样,作为“铁路子弟”的蒋方舟也有着自卑的困扰。在蒋方舟眼里,曾经去富有的亲戚家捡别人穿剩的旧衣服,亲戚一句“随便翻”给她留下了极为深刻的印象,让她有了要从这样的环境中挣脱的强烈愿望。

马未都:家庭出身洗牌是历史必然

柯蓝:出身不能成为不奋斗的“借口”

在节目中,窦文涛也透露了柯蓝“红三代”的高干子女背景。对于这样的出身,在柯蓝眼里主要起作用的还是家庭教育。作为家中的长孙女,从小奶奶就告诫柯蓝,只有读书才是出路。

此外,马未都也分享了自己的家庭出身,以及社会全员出身洗牌的现象。马未都的母亲是富商之后,而父亲则是当兵出身,有着强烈出身差距的父母,让马爷认识到了社会出身正在变异中。更有趣的是,对于因电影《老炮儿》走红的“老炮儿”,马老师提出,所谓的老炮儿并不是北京本土成长的人,而是强调一种“做事不计成本”的精神。听了马爷的解释,不少网友表示“马老师果然是老师,涨知识了”。

目前,《圆桌派2》已经独家上线优酷。在周五的节目中,窦文涛又将和好友们讨论什么样劲爆的话题?又有哪些不为人知的猛料将被爆出?每周三、周五,优酷全网独播的《圆桌派2》给你答案!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201706/014321782.shtml

Tags:窦文涛 蒋方舟 马未 上线 出身 圆桌 柯蓝 节目 优酷 自己

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党