沈阳最美盲人妈妈夺冠《妈妈咪呀》 曾不承认失明_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 明星 正文

沈阳最美盲人妈妈夺冠《妈妈咪呀》 曾不承认失明

字号: 2017-06-01 00:08 来源:沈阳晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:东方卫视第五季《妈妈咪呀》已经落下帷幕,夺得全国总冠军的是来自沈阳的盲人妈妈王蕾蕾,阔别T台20年的她用一场时装秀打动了张凯丽、黄舒骏、程雷三位观察员和全场观众,最终一举夺魁。身材窈窕、美丽大方的王蕾蕾因眼疾看不到世界的色彩,但是她并没有放弃自我,不仅建立了幸福家庭,还拥有自己的事业。参加综艺节目后,越来越多的人被王蕾蕾的励志经历所感动,她也用自己的行动去诠释这句话:善良的人一定会被世界温柔以待。

东方卫视第五季《妈妈咪呀》已经落下帷幕,夺得全国总冠军的是来自沈阳的盲人妈妈王蕾蕾,阔别T台20年的她用一场时装秀打动了张凯丽、黄舒骏、程雷三位观察员和全场观众,最终一举夺魁。身材窈窕、美丽大方的王蕾蕾因眼疾看不到世界的色彩,但是她并没有放弃自我,不仅建立了幸福家庭,还拥有自己的事业。参加综艺节目后,越来越多的人被王蕾蕾的励志经历所感动,她也用自己的行动去诠释这句话:善良的人一定会被世界温柔以待。

今年37岁的王蕾蕾,18岁时患上罕见的视网膜疾病,双目逐渐失明。丈夫不顾家人反对,坚持陪伴在她身边,给她点燃了爱与希望。她牺牲了自己仅存的微弱视力,生下两个可爱的儿子,第二个孩子生下来的时候她彻底失明了。王蕾蕾表示虽然大家都叫她“最美妈妈”,但她却自称是个不合格的母亲,“孩子发烧了,喂药都不知道多少刻度,还不知道如何打车送孩子去医院。”但懂事的大儿子不断安慰王蕾蕾,更立志将来要做一名医生,希望能治好妈妈的病。

失明后,王蕾蕾没有自暴自弃,不仅拥有自己的事业,更将自己的经历写成文字与读者分享,希望能给读者的生活、工作带来激情。上周,辽宁省图书馆首部有声读物《倾听那朵花蕾》与读者见面,王蕾蕾作为该书的作者现身辽图,她接受采访时表示,“以前我都是在欺骗自己,也欺骗别人,就是不承认自己是个盲人,也不想接受这个事实,一直在跟命运抗衡。但在2015年,把自己的面具撕下来的时候,觉得特别轻松。我通过《倾听那朵花蕾》把自己的一些经历告诉读者,希望他们看过之后,工作、生活更加有激情和正能量。”沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201706/014321803.shtml

Tags:王蕾蕾 妈妈 自己 沈阳 盲人 失明 读者 希望 张凯丽 黄舒骏

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党