天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

陶喆新歌《黑色星期二》神提问分分钟洗脑歌迷

字号: 2017-08-16 16:00 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

华语乐坛R&B教父陶喆回来了。时隔四年,陶喆携全新作品《黑色星期二》强势回归,新歌8月8日华丽上线收获超高呼声。在这首全新单曲中,陶喆连续使用了20个“为什么”来反复质问这个世界。“为什么用爱扭曲了爱,为什么改变不能用爱”,洗脑的歌词与魔性的主旋律完美结合,令人无比惊叹。

陶喆新歌《黑色星期二》神提问分分钟洗脑歌迷

陶喆新歌《黑色星期二》神提问

从出道到今天,陶喆的音乐才华有目共睹,他的创作和对音乐的独到见解可谓是行业内的先锋。他对音乐有着高度的专注与想象,毫不夸张的说,他总能把整首歌基调渲染得恰到好处。这首《黑色星期二》当然也不例外,动感的旋律加上极具穿透力的嗓音,真实演绎了他对这个世界的态度与关心。开场一种烦躁抑郁的气氛,通过压抑的声音娓娓道来,配上反复质问“为什么 为什么”的魔性歌词,使整首歌有了一丝神圣的使命感。对于这首新歌编曲上的突破,陶喆也在微博上积极回应,“這次編曲主要是自己完成的,但是用上了混音師(mixing engineer Stephen)的灵活口哨造成了一段小间奏。”不得不说,这首《黑色星期二》的确“很陶喆”。

陶喆新歌《黑色星期二》神提问分分钟洗脑歌迷

陶喆新歌《黑色星期二》歌词洗脑

除了强大的编曲之外,洗脑的歌词也是俘获了一众歌迷的芳心。副歌部分不断重复着“为什么,为什么,为什么,用爱扭曲了爱,不沉默,不走开,我们站起来,fight 为什么,为什么,为什么,改变不能用爱,不放弃,还要,try 把世界夺回来”,一连20个“为什么”,简直是自带鬼畜效果,让人忍不住跟着哼唱起来。

随着歌曲上线一周,也迎来了诸多网友的神留言,不少网友在听了之后纷纷表示,“根本停不下来。”“太燃了。满脑子都是为什么。”。更有俏皮网友留言,“为什么 为什么 为什么只有新单曲来 为什么 为什么 为什么 新专辑还没来”,看来是真的被陶喆的新歌洗脑了,发出如此有趣的提问。 如果说《Melody》、《找自己》是陶喆早期的洗脑神曲,那如今这首《黑色星期二》则是时下最in的洗脑神曲。我们在感受这首洗脑神作的同时,也期待陶喆带来更精彩的音乐作品。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201708/164344393.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党