天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

廖芊芊MV新作《心在草原飞》礼赞“草原毡乡”

字号: 2017-10-26 18:52 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“哦,我的心,风一样自由地飞翔;哦,我的爱,河一样静静地流淌,流淌在雄鹰翱翔的地方……”值此内蒙古自治区成立70周年之际,青年歌唱家、实力唱将廖芊芊随中央电视台著名导演孟丹、严霞,来到美丽的内蒙古多伦草原与承德围场,实景拍摄了其经典原创代表作《心在草原飞》的MV。

内蒙古作为草原文明的主要发祥地及承载地,文化底蕴深厚,资源富集,魅力独特。在漫漫历史长河中,草原文明与农耕文明交汇融合,逐渐形成了独具内蒙古民族地域特色、兼收并蓄的精神风范和开放包容的文化情怀。美丽的大草原是人们心中的天堂,也是艺术创作的天堂。“《心在草原飞》是一首很耐听的好歌,我们很喜欢;来内蒙草原拍摄MV,很有意义。”孟丹、严霞导演异口同声地感慨道。

原创歌曲《心在草原飞》是歌手廖芊芊的经典代表作之一,词曲编均出自音乐名家,可谓大腕云集、强强联手。歌词由著名音乐人、《九月九的酒》词作家陈树完成,旋律由广东著名音乐人、作曲家陈辉权谱写,编曲则由著名音乐制作人、《套马杆》编曲李凯稠担纲,《心在草原飞》MV由百慕文化全网发行,发行总监为青年音乐制作人百慕三石。

优美深情的歌词,流畅动听的旋律,宽广的蒙古长调,悠扬的马头琴,为你呈上独特韵味专属“廖式唱腔”草原风情的音乐大餐。让我们跟随廖芊芊美妙的歌声,畅游辽阔的大草原!

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201710/264353961.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党