天津在线

首页> 娱乐频道> 音乐> 正文

平安现身东方风云榜 《姐姐》获年度公益歌曲

3月26日晚,平安参加了在上海举办的第二十五届“东方风云榜音乐盛典”,凭借歌曲《姐姐》获得了“年度公益歌曲”奖,并在当晚的音乐盛典上,现场演唱了这首歌曲。盛典过后,平安在现场接受了媒体的访问。

《姐姐》收录在平安去年年底发行的专辑《未知的幸福》中,歌曲没有华丽的语言,却字字打动人心。盛典现场,平安再次演绎了这首感人至深的《姐姐》,舞台后方大屏幕上不断出现一张张孩子天真无邪的脸庞,让现场观众无不为之动容。平安从去年开始在全国的三所学校当音乐老师,教那里的孩子们唱歌,而这首《姐姐》就是平安支教时的有感而发,当地的老师不但要教孩子们知识,还肩负了为人父母的责任,孩子们都亲切的称老师为“姐姐”。

在后台接受采访时平安表示,在过去的一年自己尝试做过许多事情,去学变脸、去支教,去教孩子们唱歌,在这当中得到了许多感悟,因此将这些感悟做成了专辑《未知的幸福》。对于获奖歌曲《姐姐》,平安最初只是想通过歌声将老师和学生间的故事记录下来,因为大家的关注和喜爱,才让更多的人了解了支教事业。

平安觉得自己在歌唱的道路上得到过许多人的帮助,现在有了一定能力也要去帮助别人,自己本身就很喜欢小孩子,觉得教孩子唱歌是一件很快乐的事情。对于接下来的一年,平安依然会将支教继续下去,希望有机会将孩子们带到自己的演唱会上,让他们站在更大的舞台抒发自己的情感。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津