天津在线

首页> 娱乐频道> 音乐> 正文

平安与武大靖同唱《乘风破浪》为一线劳动者而歌

五一期间,平安参加了“中国梦,劳动美”庆祝五一国际劳动节“心连心艺术团”的慰问演出,来到长春慰问奋斗在一线的劳动者们。演出中,平安与奥运冠军武大靖、周洋、歌手喻越越共同演唱了歌曲《乘风破浪》。

《乘风破浪》来自平安去年年底发行的新专辑《未知的幸福》,原是一首献给“海上丝路”的歌曲,平安曾带着这首歌登上2018年春晚三亚分会场的舞台。不同于之前合唱对象都是歌手,这次平安除了老搭档喻越越外,还将与奥运冠军武大靖、周洋一起,共同演绎这首激情澎湃的歌曲,带给观众耳目一新的感觉。从三亚到长春,平安将《乘风破浪》一路从南疆唱到北国,而这次演出有了武大靖和周洋两位奥运冠军的加入,也给这首歌赋予了新的意义。那些在赛场上努力拼搏,为国争光的体育健儿们,身上都有一种乘风破浪的进取精神,这首歌也可以说是他们的一个真实写照。歌手与奥运冠军这样的搭配组合也让观众眼前一亮,称一群有着进取精神的人在一起,可以组成一个“乘风破浪”组合了。

“五一”本是一个休息的日子,但依然有很多劳动者奋战在第一线,在接受记者采访时平安表示,这些奋斗在一线的劳动者在自己的岗位上,不断去做新的尝试,让更好的产品和方法都能体现出来,这就是我们现代的工匠精神。而能为这些现代工匠们歌唱,在平安看来也是一件值得自豪的事情。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津