天津在线

首页> 娱乐频道> 影视> 正文

《忽而今夏》播放量超16亿 张磊郝文婷“ 夫妻档”守护青春

天津在线讯:由企鹅影视和完美世界影视出品,吕赢执导的校园青春剧《忽而今夏》近日完美收官。凭借独特的题材优势和演员的精彩演技,剧集播放量一路飙升。目前,《忽而今夏》在腾讯视频平台的播放量突破16亿,豆瓣评分8.0,猫眼评分8.9,实现了收视和口碑的双丰收。

《忽而今夏》改编自明前雨后的同名小说,是一部能够引发年轻人共鸣的深刻青春剧。影片中的每个形象在现实中都能找到相应的原型,是非常立体的青春故事。在众多角色中,来自青岛的演员张磊饰演的教导主任和郝文婷饰演的何洛妈妈让人感觉眼前一亮。两人此次是“夫妻档”参演《忽而今夏》,共同见证了主角的青春故事。

没有教导主任的高中不是完美的高中,没有被教导主任摧残的青春不是完整的青春。青岛籍演员张磊在《忽而今夏》中就饰演了一位“压抑”学生心性的禁欲系主任。在他的思维意识里,高中生活就应该是中规中矩的,一切和学习无关的事情都应该被摒弃,但是谁的青春不疯狂,因此在剧中他也成了学生口中“大魔王”般的存在。只是随着剧情的进展,网友发现这个教导主任有些萌萌哒,虽然严厉却并非不食人间烟火,褪去教导主任的外衣他也是生活丰富多彩的好青年。

郝文婷饰演的何洛妈妈更是引发了无数人的回忆,很多网友尤其是女生表示:“时间好像穿越回高中那三年,妈妈一直在教育自己,不要早恋一定要好好学习,还会根据自己的见解为你规划好所有的道路,虽然当时觉得很烦,一直在尝试拒绝,但多年之后回忆起来还是非常甜蜜。”同时郝文婷也是“女儿”在青春期的第一个密友,女儿会把自己心底的小秘密分享给母亲。虽然郝文婷也是一个年轻女生但和女主饰演母女毫无违和感,可见演技非常扎实。

张磊和郝文婷这两位表现抢眼的演员,在现实中是真实夫妻,也经常在同一部戏中出现。张磊毕业于中央戏剧学院,属于学院派,而郝文婷则是空姐转行进入演艺圈,都属于脚踏实地的演员。两人因电视剧《大平原》结缘,近年来共同参演了热播网络剧《忽而今夏》和《假如没有遇见你》,在电影《寻找奥特曼》中也有非常精彩的对手戏,同时两人在今年暑期档的《一出好戏》中也会有出人意料的表现。

在生活中,两人的相处模式非常独特。张磊属于善于表达的一方,不仅会经常表达对妻子的爱意,也会“间歇性”化身”晒娃狂魔”,曝出儿子的日常。而郝文婷则相对比较内敛,但两个人表示非常喜欢这种相处模式,“夫妻在一起生活,就是找到最舒服的方式,不管你是喜欢表达还是喜欢低调,只要能够让彼此欣赏就够了。”张磊这样阐述自己的爱情观。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津