天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 明星 正文

“孙中山”惊现北京鸟巢 力捧中华民族艺术发雕“大力神杯”

字号: 2018-06-29 22:01 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

     天津在线讯:(李兆祥 法丽德 摄影报道 )   日前,由特型演员联盟组委会主任、电影出品人、制片人、总策划、孙中山特型演员李男爵先生倡议发起,并向民众征集了中华56个民族头发,雕塑制作了“大力神杯”荣誉奖,在北京鸟巢展出,祝贺俄罗斯世界杯圆满成功,并祝中国早日申办世界杯

孙中山特型演员、制片人李男爵先生手捧发雕作品“大力神杯”

孙中山的特型演员、制片人李男爵先生说,用头发制作成雕塑,这是匠人精神,也是世界上的创举。他目前正在筹备拍摄电影《国父孙中山》,准备把头发与中华民族的历史渊源写进剧本。这件艺术作品,是孙中山特型演员、制片人李男爵先生和发明人黄鑫先生自上届世界杯结束就开始征集中国56个民族基因头发2.18公斤,历经四年时间,由黄鑫先生创作完成,作品上两个大力神高举双手托起整个地球,寓意全世界人民幸福和平,用独特的艺术方式表达与祝福世界杯圆满成功。

 孙中山特型演员制片人李男爵先生和发雕艺术发明人黄鑫先生(左)

发雕艺术发明人黄鑫先生说,其实我们也期待中国举办世界杯能早日实现。目前,发雕艺术组委会正在为2019年新中国七十岁生日献礼,为2022年冬奥会加油助威创作一举世闻名的中华巨作“长城”,把中华儿女的头发“根相连、通血脉”融为一体,记载历史,把发雕这一中华文化传承给子孙万代!组委会现正在向全国招募合伙人,学员,公益志愿者,民族文化品牌等,并向全国各族爱国人士、爱心人士征集头发,各地预订现场采集工作即将展开。  

 

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201806/294384194.shtml

Tags:李兆祥 摄影报道 孙中山 李男爵 黄鑫

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党