天津在线

首页> 娱乐频道> 影视> 正文

《一出好戏》五天破六亿 演员张磊献出高光演技

今日,电影《一出好戏》上映第五天,票房一路告捷突破六亿,拿下同档期冠军宝座。作为黄渤首部执导的电影,《一出好戏》在商业化包装下不乏出其不意的笑点和引人深思的内涵,诚意之作有口皆碑。同时,《一出好戏》云集了一众实力派演员,各位可圈可点的演技成为了电影加分项,其中演员张磊扮演了颇具讽刺意味的人物“老余”,被网友称赞“角色虽油腻,演技有高光”。

张磊饰“老余”引爆“孤岛危机”角色的油腻折射出演技高光

张总(于和伟饰)和余总(张磊饰)带领一众公司员工,乘着“冲浪鸭”号出海团建。然而,随着电视机里陨石降落的传说,一股巨浪突然降临。众人死里逃生,却全部都被滞留在了海上的孤岛。远离了大陆文明的存在,阶级变成了海上楼阁,面对人类最本能的食欲压迫,“旧秩序”岌岌可危。一直享受着阶级福利的公司领导“老余”,依旧保持着被人伺候,情绪不好就朝下属发泄的习惯,最终从一颗果子的抱怨引爆了“孤岛危机”,点燃了“阶级洗牌”的导火索。

《一出好戏》采用喜剧+荒诞的创新题材,讲述了一个别出心裁的“荒岛求生”故事,透过“人类发展史”直击人性痛点,发人深省。这次张磊突破以往荧屏形象,诠释了颇具当今社会话题度的角色类型——中年油腻男,经过社会和岁月的打磨练就了一手看碟下菜的本领,却在一个无意间,彻底打翻了“旧秩序”,成为了影片矛盾发展的关键。事实证明,虽然戏份不多,张磊却将这个人物拿捏的恰到好处,前一分钟还是面目可憎的“油腻男”,下一分钟就换脸成了诚惶诚恐的“下层人”。在角色油腻的背后,张磊用实力为“老余”加上了角色高光,不仅推动了故事情节高潮,也给观众们留下了“演技派”的印象。

出道近二十年磨炼百变形象实力派演员的未来不设限

角色不分大小,演技才是实力。张磊在《一出好戏》中的惊艳表现,离不开出道近20年的表演实战打磨。从中央戏剧学院毕业后,张磊的身影前后出现在《心术》、《火线三兄弟》、《黄金大劫案》、《忽而今夏》等热剧中,涵盖了从医疗、抗战、民国到青春等题材,留下了百变的荧屏形象;尤其在《你好,旧时光》和《最好的我们》中,塑造了像“潘主任”这样,具有国民度的“高光配角”,被观众称为“国民教导主任”。

在影片《一出好戏》中,同是青岛籍演员的张磊与黄渤,戏中是矛盾重重的领导和员工,但戏外可是货真价实的好兄弟。两人同为喜剧演员出身,在对表演的专业见解上总是能找到共鸣,张磊就曾在采访中表示过,“要用‘真’打动观众”。据悉,由张磊参演的都市情感剧《少年派》、古装剧《长安十二时辰》均已杀青。两个不同类型的题材,两个全新的角色,这次张磊会给观众带来怎样的惊喜?一起拭目以待吧!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津