天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 影视 正文

电视剧《少年派》杀青 “国民教导主任”张磊成高光配角,简称“高配”

字号: 2018-08-31 20:47 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,由刘惠宁、李少飞执导,张嘉译、闫妮领衔主演,演员张磊、冯雷、刘孜等倾情加盟的都市情感剧《少年派》,历时122天拍摄,正式宣布杀青。该剧是以温暖成长为主题,通过描绘林妙妙、钱三一、邓小琪、江天昊四个高中生的校园生活和备战高考的忙碌时光,展现了青春期的小烦恼与小确幸,也同时反映出当今社会不同家庭面临子女教育、升学压力时的不同反应和困境。此次有着“国民教导主任”称号的喜剧演员张磊再次迎来演技高光时刻,饰演一位严厉幽默的班主任。

来自班主任的“死亡凝视”    青岛籍演员张磊成为校园剧的“霸屏王”

以青春为主题的校园剧,凭借青春的记忆和情感的共鸣,近年来优秀作品层出不穷,观众对于这类型的剧集也是充满期待。随着《最好的我们》《忽而今夏》《你好,旧时光》等青春网剧的热播,演员张磊颇受关注,不仅被冠以“国民教导主任”的称号,也成为了校园剧的标杆式演员。此次在《少年派》中他再次扛起“主任”的大旗,饰演让高中生深恶痛绝又爱到心底的班主任角色。

凭借多部青春作品的磨练,张磊对于“主任”一类的角色已经驾轻就熟,他将“主任”角色的复杂心理和多面性呈现地淋漓尽致,一方面是对学生的殷切希望,另一方面是恨铁不成钢的严厉。作为青春里必不可少的角色,张磊的实力演绎必将再次成为话题焦点。此前,他参演《少年派》的消息一公布,就有网友留言:“潘主任成为班主任,死亡凝视什么的想想都可怕”“有潘主任在的地方,就有重点大学的出现,小潘你就收了我吧。”看来张磊作为“主任”的已经获得了众多网友的实力认证,成为名副其实的校园剧的“霸屏王”。

老戏骨小鲜肉携手“制霸”青春  张磊将高光配角演绎到极致

《少年派》中实力派演员之间相互飙戏将是本剧的一大看点,同时加之小鲜肉的在线颜值,让剧集更加值得期待。自《少年派》开拍以来就保持着高能的话题热度,对于演员本身的讨论也不在少数,例如有网友就表示,“看小潘的的表演很过瘾,即使不是主角仍自带高光效果,人物立体形象鲜明,属于典型的高光配角。”对此张磊回应:“自己是很喜欢演戏这份工作的,平时也会和朋友一起研究剧本,在演绎每个角色的之前都会做很多功课,希望能够把最好的状态呈现给观众。”

张磊有着敏锐的洞察能力,平常他喜欢观察身边形形色色的人,和他们聊天,关注他们的一举一动和生活状态。同时他也有着丰富的人生阅历,成名之前他跑过十多年的夜场,也尝试过很多不知名的角色,这些经历成为他表演生涯的宝贵资源,这正是这些资源让他厚积薄发,成为驰骋校园江湖的“国民主任”。今年暑期,张磊凭借黄渤执导的《一出好戏》逐渐走向大荧幕,越来越多的观众知道了张磊,面对越来越多的角色邀约,张磊说道:“虽然目前都是饰演一些‘小人物’,但很幸运的得到了很多观众朋友的支持,如果以后有不同的角色形象也会去积极尝试,毕竟作为演员需要不断拓展自己的演绎边界。”

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201808/314409700.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行