天津在线

首页> 娱乐频道> 音乐> 正文

雅马哈吉他女声12强正式出炉-重磅嘉宾助阵上海总决赛

经历60天的海选和专业评委的层层选拔,最终入围第四届雅马哈吉他女声弹唱大赛上海总决赛的12强名单正式出炉!

9月15日她们即将登上上海万代南梦宫文化艺术中心的舞台,角逐吉他女声弹唱大赛的桂冠!

先来认识下今年的12强选手吧

从小就想要学一样乐器但是一直没有机会尝试,知道四年前由一把特别的反手吉他打开了音乐世界的大门,从此吉他成为了生活中不可或缺的一部分。喜爱的音乐风格是民谣摇滚和乡村爵士,摇滚的爆发力和爵士的沉静造就了她多变的风格。

受到父亲的影响,从小就爱上了音乐。14岁时因为陈绮贞开始学习吉他。尽管大学时代是工科生但是在机缘巧合下走上了驻唱道路。因为不满足是一把吉他的弹唱开始研究各种单块、采样和效果器,为了一个人也能把歌曲玩出花样而乐此不疲。现在组建了一支女子乐队【女巫】,参与乐队的编曲和创作。

歌手、唱作人喻宥绮和键盘手、吉他手王灏因为共同喜爱的音乐组成了【好奇组合】,擅长R&B·Blues·Funk等曲风。吉他独特的律动感在作曲过程中带来了更多灵感。参加吉他女声的比赛为了让更多人听到【好奇组合】的原创音乐。

从小学习唱歌、美声和吉他,18岁时前往日本学习爵士乐。曾于2015年与妹妹松叶 潇组成【音乐room】组合。并在台湾发行原创专辑 《懒洋洋的咖啡猫》。现在创办了一家音乐教室让更多人在学习的过程中,感受音乐的魅力。

从初中时第一次接触流行音乐起,就被吉他的音色迷住。喜爱指尖划过琴弦,掌控而又失控的小细节。喜爱Blues、Funk和Jazz。现在经营着自己的吉他工作室,交到许多热爱音乐的朋友。从最初的翻唱到开始摸索着自己写歌。纠结的创作过程也是慢慢成长和逐渐认识自身的过程。

中学时接触吉他,喜欢吉他轻灵的音色,也喜欢木吉他弹唱时,一人一琴创造出丰富音乐的完美结合。在学习吉他的过程中慢慢了解它,也慢慢了解音乐。用音乐表达生活,抒写心灵。除去虚伪,留下真诚。无需刻意,开心就好。

从小热爱音乐,带着使命感视其为一生唯一的事业。受到父亲的影响8岁起开始学习吉他,到大学后开始研究指弹技巧,并将其融入到自己的原创音乐中。目前已有20余首原创曲目,风格以独立民谣、乡村、爵士、布鲁斯、流行、funk为主。

只因为不想和周遭同学一样学习古典乐器而拿起吉他的刘雨婷和从小喜欢跳舞却最终爱上吉他的王佳宇,在一场演出中相识,又因为共同喜爱的音乐风格走上了组合的道路。享受现场表演的感觉,并且希望能创作出能引起观众共鸣、被人记住的音乐。

两个非常热爱音乐的女孩子,不仅长相相似,音乐风格也相近。在参赛前很长时间都想要以组合形式演出,因天不时地不利人不和迟迟未能成立。希望通过这次比赛结实更多音乐朋友,学习更多,希望这次上海之行能留下精彩的回忆。

喜爱唱歌,喜爱记录生活,喜爱在梦里或者睡觉前写点东西。愣头愣脑,歌和声音跟头发一样,干净利落。长年在六弦琴里游走,有一个梦幻的世界。希望听歌的人能感受到一点点罗小黑的特别 就算只记住虎牙也没关系的。

父母都是文艺工作者,但是直到16岁时收到的一张“Woodstock Rock Festival”光盘起被现场音乐传播的巨大能量深深吸引,进而开始学习吉他直到现在。喜爱的音乐风格非常广泛,认为只要能与彼时心境契合的音乐都能引起共鸣。

从小喜欢听音乐,听到一些指弹的吉他曲子会感到很放松很安心。长大之后开始唱歌,发现自己的音色和吉他非常融合,于是在20岁那年买了人生中的第一把吉他。甜美,清新,温暖是想用歌声表达的东西。希望带给听到的人一些轻松愉悦舒适的心情,让听者能够融入在我的歌声里。 

第四届雅马哈吉他女声弹唱大赛总决赛即将于9月15日在上海万代南梦宫文化艺术中心隆重上演。著名音乐人董冬冬先生将领衔专业评委团队,此外首届雅马哈吉他女声弹唱大赛冠军-徐菲将作为表演嘉宾,再次站上吉他女声的舞台。

9月15日

上海万代南梦宫文化艺术中心

一同见证新一届雅马哈吉他女声冠军诞生!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津