天津在线

首页> 娱乐频道> 音乐> 正文

颂今声乐作品名家演唱会金秋沪上唱响

秋意正浓,“颂今作品名家演唱会”近日在上海音乐厅精彩唱响。著名歌唱家陈思思、黄华丽、张华敏,青年歌手罗雨、唐峰、肖蕊,上海音乐学院声乐教授杨学进等众多乐界歌手、文艺代表、文化使者欢聚一堂,另有上海轻音乐团、上海音乐学院和上海音乐家协会倾情重阵加盟,中国几代流行音乐界代表人物相继“同框”,共同度过了一个温馨美好的夜晚。

此次作品演唱会涉及军营民谣、岭南甜歌、古风戏歌、童歌联唱等不同音乐风格的作品表达,值得一提的是歌曲《女孩的心思你别猜》以简洁的歌舞叙事、老歌新唱的方式重新诠释,颇具新意。作为新歌发布的作品《爱侬上海》、《海上恋曲》、《浦东放歌》,从上海风情的感悟中提炼本土韵味,是对老上海时代曲的致敬之作。三首新作在沪集体“亮相”,赢得观众掌声阵阵。

这场“颂今作品名家演唱会”数十位歌手登台演唱了国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生个人30余首代表作,既展现了主人公与上海这座城市的不解之缘,又表达了吴颂今对曾经的母校——上海音乐学院及师长的感恩之心。

“我还没到【过去时】,正是【现在进行时】”颂今老师笑称。“颂今声乐作品名家系列演唱会”是吴颂今先生音乐创作生涯的一个里程碑式总结,至此圆满落幕。本次演唱会由慕音乐全程宣发支持。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津