天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

颂今声乐作品名家演唱会金秋沪上唱响

字号: 2018-09-12 20:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

秋意正浓,“颂今作品名家演唱会”近日在上海音乐厅精彩唱响。著名歌唱家陈思思、黄华丽、张华敏,青年歌手罗雨、唐峰、肖蕊,上海音乐学院声乐教授杨学进等众多乐界歌手、文艺代表、文化使者欢聚一堂,另有上海轻音乐团、上海音乐学院和上海音乐家协会倾情重阵加盟,中国几代流行音乐界代表人物相继“同框”,共同度过了一个温馨美好的夜晚。

此次作品演唱会涉及军营民谣、岭南甜歌、古风戏歌、童歌联唱等不同音乐风格的作品表达,值得一提的是歌曲《女孩的心思你别猜》以简洁的歌舞叙事、老歌新唱的方式重新诠释,颇具新意。作为新歌发布的作品《爱侬上海》、《海上恋曲》、《浦东放歌》,从上海风情的感悟中提炼本土韵味,是对老上海时代曲的致敬之作。三首新作在沪集体“亮相”,赢得观众掌声阵阵。

这场“颂今作品名家演唱会”数十位歌手登台演唱了国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今先生个人30余首代表作,既展现了主人公与上海这座城市的不解之缘,又表达了吴颂今对曾经的母校——上海音乐学院及师长的感恩之心。

“我还没到【过去时】,正是【现在进行时】”颂今老师笑称。“颂今声乐作品名家系列演唱会”是吴颂今先生音乐创作生涯的一个里程碑式总结,至此圆满落幕。本次演唱会由慕音乐全程宣发支持。

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201809/124415359.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党