天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

“高天钢琴大赛中国选手征战汉诺威音乐戏剧大学”

字号: 2018-09-25 15:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“琴”光“键”影,大幕华升。9月21-23日在欧洲音乐文化圣地——德国汉诺威音乐、戏剧与传媒大学,第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛总决赛震撼开启。 来自各国的“琴英”征战在世界赛场之上,更有国际音乐大师现场诠释音乐魅力!

第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛

总决赛在德国汉诺威启幕

9月21日,备受期待的“第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛”总决赛在德国汉诺威音乐、戏剧与传媒大学正式开赛。齐聚世界钢琴名家,荟萃多国钢琴精英,一场钢琴艺术的“巅峰之旅”由此揭开序幕。

具有63年历史的“GROTRIAN高天国际钢琴比赛”是由德国政府重点保护的国宝级钢琴企业——Grotrian(高天)钢琴公司于1954年创立的国际性钢琴赛事。在多年的传承与发展中,“GROTRIAN高天国际钢琴比赛”发掘、培育了众多优秀人才,为世界钢琴音乐发展做出了卓越贡献。

在世界名校

开启 “钢琴音乐梦想之旅”

“第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛”总决赛的赛场设置在拥有120余年历史的汉诺威音乐、戏剧与传媒大学。作为世界排名前列的国际著名艺术院校,这里大师林立、人才辈出。汉诺威音乐、戏剧与传媒大学的钢琴、手风琴、弦乐、管乐等专业都享有世界声誉,尤其是键盘专业在世界上称得上无人能出其右。

在这所享有盛誉的国际名校中,“第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛”德国总决赛名锣开赛。来自世界多个国家和地区的钢琴精英齐聚于此,在浓郁的艺术氛围和深厚的德国文化韵味的熏陶中,开启一场钢琴音乐的寻梦之旅,为自己的琴坛生涯再次画出崭新的一笔。

评委会议召开

9位国际大师坐镇总决赛

9月21日19:30,第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛德国总决赛评委会议在汉诺威音乐、戏剧与传媒大学如期举行。担任本次比赛的9位国际评委——德国哈茨古典音乐节艺术策展人、奥格斯堡大学利奥波德莫扎特中心讲师魏汉斯教授Hans-Christian Wille(德国),马德里阿方索·萨比奥大学音乐与表演艺术学院教授、巴伦西亚卡斯特利翁高级音乐学院教授莱昂内尔‧莫拉莱斯·阿隆Leonel Morales Alonso(西班牙),意大利“威尔第”音乐学院教授文森佐‧巴勒扎尼 Vincenzo Balzani(意大利),苏州科技大学音乐学院院长陈正哲博士 (中国),德国汉诺威音乐、戏剧与传媒大学教授罗兰‧克鲁格Roland Krüger(德国),美国新英格兰音乐学院钢琴系教授马克西姆‧莫吉列夫斯基Maxim Mogilevsky(俄罗斯),法兰克福音乐与表演艺术大学教授凯瑟琳维克斯Catherine Vickers(德国),中央音乐学院钢琴系主任吴迎教授 (中国),国立台湾师范大学教授叶绿娜Lina Yeh(中国台湾),悉数参加了评委会议。

会议上,9位专家评委就本次大赛的评分细则进行了详细的讨论。评委们纷纷表态:公平、公正是大赛成功举办的基石。在本次大赛的评判工作中,他们以秉承公平、公正、公开的精神,以自身在钢琴艺术领域多年的深厚造诣为依托,坚决遵守大赛的评分规则,为所有参赛选手构筑权威的竞技平台。

28位各国选手奏响乐章

国际大赛帷幕拉开

9月21日10:00,在散发着浓郁文化艺术气息的世界名校——德国汉诺威音乐、戏剧与传媒大学的舞台上,M2组的比赛率先拉开帷幕。来自德国的选手Jonas Streitel,自信地走向舞台,奏响了本次大赛的第一曲。聚光灯下,黑白琴键上,他琴技卓越,“人琴合一”,彰显着新一代国际琴英的无限风采。

在本届德国总决赛中,共有来自于中国(含港、澳、台地区)、澳大利亚、法国、德国、意大利、俄罗斯、西班牙、美国等国家和地区的数十位专业钢琴选手参赛。他们均是自2018年4月开启的全球预选赛中脱颖而出的佼佼者。选手中还包括白岩峰、李阎茁、王昕然、郭一鸣、董颖轩等12位中国内地及港澳台选手。他们在总决赛的舞台上,代表中国青少年钢琴演奏力量,一展风采。

权威媒体联合报道

国际聚焦高天钢琴国际比赛

“第63届GROTRIAN高天国际钢琴比赛”的举办,不仅得到了众多国内外钢琴大师和优秀选手的推崇,更是受到了多家权威媒体的高度关注。总决赛开赛首日,光明网、中国日报网、网易、中国网、中国青年网等多家媒体纷纷报道,关注中国选手在国际大赛中的表现,称赞“第63届GROTRIAN高天国际钢琴比”为钢琴演奏人才的培养和世界音乐文化的发展所作出的重要贡献。

光明网

中国日报网

中国网

中国青年网

手机网易网

凤凰网

中国娱乐网

北晚晚报

消费日报

(更多媒体报道样刊不尽列入)

(更多资讯请访问天津在线:http://ent.72177.com/a/201809/254420750.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党