天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 娱乐频道 音乐 正文

唱作人金子乔将中国孝道文化向世界传播

字号: 2019-05-31 20:14 http://www.72177.com 来源:天津在线

前不久, 记忆空间文化传播有限公司向中国新生代唱作人金子乔抛来橄榄枝,邀请他在奠基仪式上来演唱《记忆空间》的主题歌,记者就歌曲的创作过程采访了金子乔。  

以弘扬传统文化为己任,《记忆空间》是从一个新的角度,通过歌曲的形式讲述五千年中国的孝道文化。唱作人金子乔认为,孝道文化是我国优秀传统文化,作为创作歌手应重视音乐的价值导向,让年轻听众听后受到某种教益,并体会到传统孝文化的意义。    

金子乔,中国新生代唱作人, 他创作的歌曲《福地是沈阳》、《奋斗者》、《YES I CAN》等等,如面对面般将正能量的故事向观众娓娓道来。在他看来,虽然有的流行歌曲为了收入选择走“捷径”,但他认为:“不能只把目光放在收入上,而不管歌曲质量。音乐是需要通过视听语言传递信息的。音乐应在娱乐之余,使听者可以从中汲取营养。”      

其实,金子乔本人的文化底蕴正是其创作这首歌曲的支柱,  他表示之所以创作这首歌曲,正是看中了《记忆空间》是关注和弘扬中华民族传统孝文化的,他说:“如今的传统礼仪和孝文化教育方面对于年青人削弱了很多。这首歌的创作正是戳中了这一主题。”    

子乔认为,对于忙碌于现代生活的人们,如果忽略弱化了传统礼仪和孝文化的传承与延续,这是令人担忧的事情。 我通过歌曲演绎中华优秀传统文化中的‘孝道’文化,我觉得这是我责无旁贷的责任与义务。”  

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党